| Приветствую Вас Гость

ПлатонаНет
Философия без границ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Философский Форум » Философия » Книги, Литература » Больше книг из серии "Философское наследие"

Больше книг из серии "Философское наследие"
woland_de_morgДата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:37 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Есть такое предложение по роботе сайта - вылаживать больше книг из сери "Философское наследие".

saiz13Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:46 | Сообщение # 2
Это очень хорошее предложение. Однако перед нами стоит дилемма. Есть очень много книг из этой серии в fb2, rtf, doc, но там не указаны страницы, что существенно при написании текста. Поэтому сейчас администрцией решается целесообразность размещение на нашем ресурсе данных материалов. Хочется услышать мнение общественности.

woland_de_morgДата: Воскресенье, 20.12.2009, 22:47 | Сообщение # 3
Если нету pdf, то при ситуации отсутствия нумерации страниц, оптимальный вариант это fb2. Но и doc с rtf тоже не плохо. Ведь главное это информация, а не форма ее подачи. В будущем - при появлении pdf или Djvu файлов ними можна будет заменить уже существующие fb2, doc, rtf книги.

И еще - давно ищу "Иммануил Кант. Собрание сочинений в восьми томах". Может и его можна будет сюда выложить.

Большое спасибо за существование такого сайта.

saiz13Дата: Понедельник, 21.12.2009, 00:35 | Сообщение # 4
К сожелению на данный момент собрания "Иммануил Кант. Собрание сочинений в восьми томах" у нас нет. Если появится обязателно выложим.
И еще, просьба ко всем кто будет читать этот форум. Если у Вас есть возможность сделать скан редкой философской книги, выкладывайте его сюда. Мы его обязательно доработаем. Если у Вас есть уже какая то интересная электроннная книга по философии - просьба поделится оной с остальным сообществом.

woland_de_morgДата: Воскресенье, 27.12.2009, 03:26 | Сообщение # 5
У меня здесь есть несколько вопросов:

1) У меня из серии "Философское наследие" есть некоторые книги, которых у Вас на сайте нету. Как я мог бы Вам их скинуть?

2) Я так понимаю Вы оцифровуете книги из своих, так сказать, запасов. Я хотел бы узнать, какие книги из серии "Философское наследие" у Вас отсутсвуют, которые я мог бы самостоятельно оцифровать.

3) Если оцифровывать книги, то в какой формат это сливать - pdf или DjVu. И как лучше: мне самому создавать книги или можна просто отсканить книгу и Вам эти сканы скинуть, а Вы уже сами скомпилируете книги. Просто я никогда не оцифровывал книги, и не знаю насколько это сложно, и смог бы я это сам сделать.

doctordssДата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:31 | Сообщение # 6
Здравствуйте, woland_de_morg.
Во-первых, благодарю за понимание и поддержку. Отвечаю на Ваши вопросы.
1. Скинуть книгу на сайт довольно просто - перейдите в "Книгохранилище" и выберите Добавить материал, там для удобства пользователей уже размещены формы для загрузки файлов на ifolder и depositfiles, заполните поля для добавления материала. Не хотите возиться с "Добавлением материала", выгрузите книги на любой файлобменник и оставте ссылки в этом форуме.
2. К сожелению, мы не имеем собственных запасов книг, большая часть представленной на сайте литературы найдена в сети. Из серии "Философское наследие", кроме представленных на сайте, имеются "Английские материалисты" и "Американские просветители" и, похоже, оцифрованного "наследия" больше пока не существует.
3. Нам достаточно будет просто отсканированных страниц, в электронный формат уж как нибудь сами переведем (процесс на самом деле не такой и трудоемкий, зависит во многом от качества сканирования).

I'm

karmanyakДата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:58 | Сообщение # 7
Оцифрованное "Философское наследие" существует и его относительно немало. Ряд книг этой серии выложено на моем сайте на странице http://abuss.narod.ru/Biblio/philo_zip.htm

woland_de_morgДата: Пятница, 22.01.2010, 18:13 | Сообщение # 8
Интересны только pdf или djvu. А у Вас на сайте html

saiz13Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:36 | Сообщение # 9
Добавлены новые книги из данной серии. Антология мировой философии. В 4-х томах(5 книг). Читайте на здоровье)

doctordssДата: Понедельник, 17.05.2010, 20:31 | Сообщение # 10
А книг из "Философского наследия" все больше и больше smile
Скачать книги из серии "Философское Наследие"
Обзор Серии "Философское Наследие"

I'm

Философский Форум » Философия » Книги, Литература » Больше книг из серии "Философское наследие"
Страница 1 из 11
Поиск: