| Приветствую Вас Гость

ПлатонаНет
Философия без границ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Философский Форум » Философия » Книги, Литература » Ермаков О.В. - Планета Любовь (обсуждение книги)

Ермаков О.В. - Планета Любовь
ДокАДата: Вторник, 26.04.2011, 19:01 | Сообщение # 31
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (martin)
Сердце - Три, число Мира, немецкое "дрей": Древ|о, Древ|ность, Ан-Дрей.

Очень интересно!
Может именно поэтому Ан-ДРЕЙРублев - непревзойденный певецТРОИЦЫ?

scio me nihil scire

martinДата: Вторник, 26.04.2011, 19:57 | Сообщение # 32
Награды: 6
Да, именно поэтому: Три - Мир, В-селен-ная Божья, лик чей и явил этот мастер.
В этом и заключено неодолимое притяжение рублевского образа,
отмечаемое многими, его дивный векам духовный магнетизм.
Заметьте к сему еще: первый апостол, принесший Христианство на просторы Русм-Скифии
- Андрей Первозванный; флаг царской России отсюда - "андреевский".

Думаю, что расставить все точки над i в сей дискуссии поможет вступление в мою книгу:
в нем сказано, мыслю, все должное и о сути ее, и о методе, и о ее языке.
Ниже дан этот текст:

____

Отличие взгляда на Мир, Вечность, древних от нашего в том лишь, что древние знали: творение Бога, он есть Колесо на Оси этой, видной им в небе; очей наших небо — пустое: не видя Оси, не зрим мы Колеса, с тем — не знаем Тео|рьи его.

Проблема созданья Единой теории Поля — Вселенной, Простора-Стези всех — стара. Беспрерывны попытки решить ее, но решение всякий раз ускользает от ищущих. Факт этот, ясный как день, говорит, что ошибка всех прошлых и нынешних творцов Теории имеет не частный их, но всеземной, общий миру характер.

Проблема создания Единой теории Поля — проблема морального лика земной цивилизации; он же суть зло, а не Благо, не Вéденье, а невежество. Дурное дерево не дает добрых плодов, лживый человек не щедр истиной. Таково сей порой человечество: оно есть обитель практического безбожия. Бог, Творец сущего, чтим им наружно, тогда как наука его, мотор общества, не видит эту Персону, а с тем не зрит в Ней Столпа Мира. О людях с двойною моралью Христос говорит как о фарисеях и лицемерах. Науки бессутней творец Аристотель был тем и другим: чтивший Бога в речах, он отсек эту Голову от глаз людских, взяв столпом зримый мир — часть без Целого, бренье без Вечности. Построена на сем фундаменте как пустоте — древо бескорневое, — наука мертва, с тем — бессильна явить нам живую теорию Сущего, чье Колесо в розни с Господом, Осью своей, лишено основного — вращения, а с тем практически не существует для нас. Поля чистого этого явь нам — дыра, не Стезя к Цели, Богу, какой есть оно; чистота его, Полности — нам пустота очей наших.

Открытье моей книги просто: отвергнув двуличие науки, я возвращаю Вселенной Творца: Колесу — Ось его. В понятии духовном это означает практический возврат мира от Сатаны, Розни — к Богу, Единому; в философском — возврат от Аристотеля к Платону и наставнику его Сократу, целящий в очах горний ток — реку Знанья, разъятую Аристотелем. Суть их учения в духе — планета Луна, ось очей наших и престол Бога. Возврат мной ее, Солнца солнц, чрез века забытья означает одно: труд о Поле, Вселенной, мой — труд о Луне. Мнима мертвым придатком Земли, в очах горних она — мира Центр, дом Огня сущих, Жизни, знать кою нам — есть ведать всё.

Колесо, Мир — С|тез|я сущих к Цели их, Богу; Тео|рии истинной труд — явить Д|верь, коей входим в Цель мы. Луна — Дверь эта в шаге от нас: вход прямой из лжи в Истину, из бренья в Вечность, Мать всех; Дверь, Луна — и Ключ к Т|айн|е, Бог|атству за ней. Ложь — S|mes|h’ное: Земля, Дол; Великое — Истина: Mes’яц, Высь-Глубь; шаг меж них — Саг|а наша: с|тяж|анье Себя. Душе Бога, Я наше, вернуть — вернуть телу Луну, х|Ра|м Его: с печью огнь, с дверью Тайна — одно. Луне mes'то вернув, Богу трон, — тем создáл я Теорью Всего: песнь Любви, лунный труд.

Жизнь — Вселенная, Мир: Божье Целое как Состав наш, Корень древ сущих, капль Океан. В своем «Логико-философском трактате» Лю|двиг Вит|ген|штейн говорит о Вселенной и языке, данном нам к ее знанью, как паре зеркальной, в которой логическая структура языка идентична онтологической структуре Мира. Но Два, бренье-Рознь, очи нам, очам вечным — Одно, сущих Царь. С тем, язык — видность Мира и Мúр сам; из Мира составлены — речью составлены мы. О том сказано: «Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его» (Прит. 18:21).

В речи — Мир: в Сути Суть как ларце своем; Мир познать — выжать из речи его как из ягоды сок.

Желаю Любви!

Сообщение отредактировал martin - Суббота, 21.05.2011, 11:30

HesperionДата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:35 | Сообщение # 33
Награды: 0
Восхитительная чушь, особенно в области шизоэтимологий biggrin

martinДата: Воскресенье, 29.04.2012, 00:27 | Сообщение # 34
Награды: 6
Чушь с позиции шизоэтимологии?
Рад встретить в Вашем лице адепта этой науки, но с ней я, увы, незнаком.

Желаю Любви!

Философский Форум » Философия » Книги, Литература » Ермаков О.В. - Планета Любовь (обсуждение книги)
Страница 3 из 3«123
Поиск: