| Приветствую Вас Гость

ПлатонаНет
Философия без границ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Философский Форум » Помощь сайту и форуму » Предложения по работе сайта » Функция "книги на обмен"

Функция "книги на обмен"
Alsam2009Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:37 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Господа, от всей души спасибо Вам за прекрасный ресурс.
Нельзя ли сделать его еще прекрасней отменив тестовую функцию "книги на обмен"?

mijnvredeДата: Пятница, 15.10.2010, 18:12 | Сообщение # 2
Награды: 4
Это не очень-то честно! Люди добывают редкостные книги, как можно делиться ими даром?

We have been spellbound by the Devil....

Alsam2009Дата: Пятница, 15.10.2010, 19:43 | Сообщение # 3
1) ну неужели они их не читают? 2) а потом ведь они их не пишут, так? smile При всем нашем безусловном уважении к ним есть предложение: ну скажем, давать им особый статус "Избранные" или еще каким то образом выразить наше глубокое уважение к ним. Но выставлять для тысяч посетителей "возможность облизнуться" это ли гуманно по отношению к тем, кто приходит сюда за знаниями и надеждой? Полагаю, что единицы счастливчиков найдут возможность обмена, для многих других это указание на их несостоятельность... Нет? smile

mijnvredeДата: Пятница, 15.10.2010, 20:05 | Сообщение # 4
Беда в том, что качают многие, а добавляют новые материалы единицы. cry Поэтому никаких обид. Делитесь с библиотекой, и библиотека поделится с вами. biggrin Я на самом деле не думаю, что ребята согласятся поменять правила. Странно, что они молчат....
Что касается статуса "Избранных", то раритеты в большинстве своем добавляют организаторы проекта. У них и так особый статус smile

Добавлено (15.10.2010, 20:05)
---------------------------------------------
Между прочим, я сама пока облизываюсь на многие вещи... Но их еще нужно заслужить dry

Сообщение отредактировал mijnvrede - Пятница, 15.10.2010, 20:04

Alsam2009Дата: Пятница, 15.10.2010, 22:41 | Сообщение # 5
По моему так беда в том, что я имея книгу воспользуюсь этой функцией, чтобы получить другую. И тоже попрошу выставить на обмен. В то время как в отсутствие таковой функции просто бы поделился книгой с Вами. Бурьян порождает бурьян, увы. А хотелось бы процветания замечательному ресурсу!
Не остави же Создателей Мудрость...

Сообщение отредактировал Alsam2009 - Пятница, 15.10.2010, 22:42

mijnvredeДата: Пятница, 15.10.2010, 23:06 | Сообщение # 6
А Вы не просите выставлять Вашу книгу на обмен, и тогда каждый сможет приобщиться к истине wink

А что Вас интересует: какая-то определенная книга или раздел полностью?

doctordssДата: Пятница, 15.10.2010, 23:06 | Сообщение # 7
Quote (Alsam2009)
я имея книгу воспользуюсь этой функцией, чтобы получить другую. И тоже попрошу выставить на обмен

Во многих случаях так и происходит. Потерпите некоторое время, как только обмен некой книги перестанет быть актуальным, она из обменного фонда перейдет в общий доступ, хотя это произойдет скорее позже, чем раньше (как случилось напр. с 14-томником Гегеля). Дабы форсировать процесс - предлагайте варианты обмена.

I'm

saiz13Дата: Суббота, 16.10.2010, 11:56 | Сообщение # 8
Друзья, функция "Книги на обмен" отменена не будет - это стратегия развития сайта. После долгих споров(а они начались не вчера), я не услышал ни одного весомого довода в поддержку отмены. У меня порой складывается такое впечатление, что отсканировать книгу - это как полететь в космос или выйти с голыми руками на медведя. Найдутся конечно смельчаки, но это практически нереально. И мне эта ситуация просто смешна. Правильно сказала mijnvrede - сделайте что то для ресурса полезное. И поверьте, ни один активный член нашего сообщества не остался обиженным.

Alsam2009Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:53 | Сообщение # 9
Ну что ни публикация, так обмен-обман. Ну, наверно, Вы правы...
В любом случае, ресурс у Вас замечательный! Как всегда хочется большего и сразу по старой русской традиции.
Тогда, если есть возможность, нельзя ли улучшить функцию: чтобы сразу была информация о ее обмене в публикации и в RSS? А так приходиться лететь с горящими глазами, заходить в публикацию и ... жестко обманываться. Может, если нельзя отменить, так сделать ее чуть гуманней, функцию эту. Ну ведь это же можно? Улучшение входит в стратегию развития?

Сообщение отредактировал Alsam2009 - Вторник, 19.10.2010, 17:40

saiz13Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:46 | Сообщение # 10
1155 п
Quote (Alsam2009)
Ну что ни публикация, так обмен-обман.

Немного Вас не понимаю. У нас в разделе "Книги по философии" 1155 публикаций, а "книг на обмен" всего 32-е. Это состовляет 2,8% от общего количества книг.

Quote (Alsam2009)
Может, если нельзя отменить, так сделать ее чуть гуманней, функцию эту.

Не могу понять опять. Что же Вам так бередит душу? Неужели возможность получить нужную книгу затратив минимум усилий, может привести к негативным эмоционалным состояниям?

Quote (Alsam2009)
Улучшение входит в стратегию развития?

Да входят.

Alsam2009Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:53 | Сообщение # 11
По всей видимости, мое последнее письмо на эту тему. Уж извините за настойчивость... smile

Это состовляет 2,8% от общего количества книг.

О тенденции. 50% из них (16 шт) за последние 2 месяца (10% от размещенных за это же время)... Тенденция однако... smile Я об ней.

Про гуманность. Вы едите конфеты? Шоколадные? Вкусно? Нравиться? А если в фантике будет дырка от бублика? Ведь хоть и будет у Вас их килограмм или в ваших единицах 1155 грамм, но ведь даже одной первой дырке Вы не обрадуетесь (0,001 %), развернув красивую обертку. Правда? dry Конечно, Вы можете сказать идите в другой магазин и там купите конфет. И это нормально. Нет вопросов. Так нам и говорили всем в нашем общем доме, Совке... smile
Неужели наполняемость Вашего сайта (важная стратегическая задача) и вообще сканирование полезных книг зависит от Вашей функции и если ее не будет " усе пропало"?

И о главном. Не устану повторять, что ресурс у Вас просто великолепный! Сделайте пож . информацию о том, что книга выставлена на обмен на первой странице новости, ну не знаю, шрифтом другим выделить или подсветить, написать.... Как мне видится, если уж Вами прослеживается четкая связь между наличием функции и ... чем то для Вас значимым, то сделав функцию чуть гуманней для всех ОСТАЛЬНЫХ (см чуть выше) (ВАЖНО: не для меня)! улучшите удобство для Посетителей, которые будут Вам безмерно благодарны как я в настоящий момент!
Или это сложно? smile

saiz13Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:14 | Сообщение # 12
Quote (Alsam2009)
О тенденции. 50% из них (16 шт) за последние 2 месяца (10% от размещенных за это же время)... Тенденция однако... Я об ней.

Тенденция эта будет продолжаться. Это стратегия развития сайта. Вы посчитайте сколько уникальных книг за 2 месяца мы выложили благодаря функции на обмен. И эти книги, между прочим, лежат в свободном доступе. И вообще, я был бы просто счастлив, если бы многие пользователи приложили хоть минимум усилий и что то полезное сделали для сайта. А то, как говорится "одни знакомые все лица" . А сайт развиваться как будет, деклорациями о намерениях?
Что касаемо вопроса о визуализации книг которые выкладываются на обмен... Этот вопрос мы обсудим и может что то сделаем.

Old_XpenДата: Суббота, 12.02.2011, 16:29 | Сообщение # 13
Доброе время суток!

На сайт меня вывел Google: я искал выходы на "Энциклопедию эпистемологии и философии науки".
Увидел сервис: "Книги на обмен". Но до меня не доходит сам концепт этого сервиса.
Предлагается обмен бумажными книгами или цифровыми копиями?
Если бумажными, то я − пас: никаких, достаточно раритетных книжек философских, у меня нет.

Но у меня есть достаточно разнообразный подбор электронных ресурсов. Дело в том, что у меня всю мою жизнь было, довольно дорогостоящее в доинтернет−эпоху, хобби: я собирал словари русского языка, энциклопедии и справочники на русском языке. В т.ч. и философские.

С приходом Интернета я перешел на виртуальные издания. Составляю (для себя) каталоги электронных ресурсов. На данный момент я могу воспользоваться услугами (есть ссылки): ~50 библиотек и ~60 энциклопедий и словарей по философии, методологии, социальная антропологии и социологии; ~110 библиотек и ~70 энциклопедий и словарей по истории (+88 просопографических ресурсов); ~10 библиотек и ~40 словарей мифологических; 115 библиотек (разобранных по конфессиям) и ~70 энциклопедий и словарей по атеизму и религии; 45 библиотек и >170 энциклопедий и словарей психологических; около двух десятков библиотек и столько же словарей по педагогике. Литературоведение, искусство и культурология представлены полуторами сотнями энциклопедий и словарей. (Свою копилку я расписал в той ее части, что может заинтересовать аборигенов данного сайта, и в том объеме, как я понял эти интересы)

Само собой, что все эти ресурсы далеко не равнозначны по своему содержанию, как по качеству, так и количеству текстов. Наверняка, под разными названиями, скрывается одно и то же. Вполне возможно, что некоторые ресурсы почили в бозе. Много просто дублей: кто-то умрет, а кто-то останется. Однако, у меня есть убеждение, что тот срез Интернета, который представлен в моих закладках, дает более − менее достаточно объемное представление по данным темам. Конечно, хотелось бы еще. До энтелехии еще далеко. Но будем стараться. wacko

К чему я это столько букв насыпал? У меня вопрос: насколько реально мне участвовать в обменах? (Хотя, если честно говорить, я готов эти ссылки просто отдать в распоряжение администрации сайта)

«В этом мире всегда хватало учителей, в этом мире всегда недоставало учеников»
Индийская мудрость

ksДата: Среда, 16.02.2011, 02:32 | Сообщение # 14
У меня есть довольно интересные книги (например, Слезак), но совершенно нигде рядом нет сканера. Что делать? sad

olmaslДата: Пятница, 22.04.2011, 18:06 | Сообщение # 15
Действительно - функция "на обмен" не совсем корректна. У одних людей нет раритетов в библиотеке. У других раритеты есть, но нет сканера. А книга нужна срочно или в ближайшее время. Если владельцы раритетов хотят "благодарности", то пусть уже вводят плату за скачивание через СМСки. Это, с одной стороны, "уровняет шансы" пользователей. С другой - сделает приятное владельцам раритетов и собственникам сайта. Ибо нынешняя "стратегия", ИМХО, изначально провальная...

Сообщение отредактировал olmasl - Пятница, 22.04.2011, 18:07

Философский Форум » Помощь сайту и форуму » Предложения по работе сайта » Функция "книги на обмен"
Страница 1 из 212»
Поиск: