Уважаемые посетители, возобновлена регистрация новых пользователей портала.

Желающих восстановить регистрационные данные и получить доступ к редактированию своих материалов и записей форума, просим сообщить об этом администрации через форму обратной связи. При этом обязательно укажите следующие сведения для идентификации: логин и E-mail, указанные ранее при регистрации, а также актуальный E-mail (если отличается от указанного при регистрации).



Аль-Газали - Ихйа улум ад-дин: Возрождение религиозных наук: Т. 1: Первая Четверть о видах поклонения: Ч. 1

Аль-Газали - Ихйа улум ад-дин: Возрождение религиозных наук: Т. 1: Первая Четверть о видах поклонения: Ч. 1


Название: Ихйа улум ад-дин:
Возрождение религиозных наук:
Т. 1: Первая Четверть о видах поклонения: Ч. 1
نيدلا مولع ءايحإ
Автор: Абу Хамид Мухаммад аль-Газали ат-Туси

Издательство: М.: Издательский дом «Нуруль Иршад»
Год: 2007
Страниц: 585
Формат: PDF
Размер: 2,63 Мб
Качество: отличное
Язык: Русский
Серия: Суфийская классика

  Выдающийся мусульманский ученый, мыслитель, теолог и правовед Абу мухаммад аль-Газали ат-Туси (1058 – 1111), еще при жизни завоевавший высшую ученую степень своего времени «Худжжат аль-ислам» (Довод ислама), и поныне является одним из самых известных авторов мусульманского мира. В его трудах отразились культурные достижения великой мусульманской цивилизации. Идеи аль-Газали оказали глубочайшее воздействие на формирование воззрений многих великих мусульманских философов – Ибн Рушда, Ибн Туфайля и суфиев – Ибн ‘Араби, Шихаб ад Дина ас-Сухраварди аль-мактуля и других. Кроме того, аль-Газали – крупнейший представитель мировой теологической и философской мысли. Таким образом, его интеллектуальное наследие представляет собой не только органическую часть «мира ислама», но и одно из ярких проявлений человеческого духа.
  Книга «Ихйа’ ‘улум ад-дин» (Возрождение религиозных наук) является самым объемным и известным трудом аль-Газали. В ней он подытожил и суммировал достижения основных религиозных и интеллектуальных дисциплин – мусульманского права (фикх) теологии (калам), философии и суфизма (тасаввуф) – и критически переработал их. Данное произведение отличается безукоризненной логикой и ясностью изложения. Эта книга была и остается объектом идейных споров, научных, религиозных, философских и суфийских изысканий и интерес к ней не угасает на протяжении вот уже девяти веков.

P.S. Специально для platonanet.org.ua. Огромная благодарность Alexandra Sakovska за предоставленный материал

Вы уверены, что ссылка нерабочая?

Реклама